2020.12.29|レシピ
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびらたけとエビの和え物」

材料(2人分)
はなびらたけ | 80g |
---|---|
ブラックタイガー | 4尾 |
キュウリ | 1/3 本 |
コショウ | 少々 |
お湯 | 400cc |
日本酒 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
Aマヨネーズ | 大さじ2 |
Aみそ | 大さじ1/2 |
Aごま油 | 大さじ1/2 |
Aすりごま | 大さじ1/2 |
作り方
(1)はなびらたけを軽くほぐし、フライパンに入れ、ごま油、コショウを入れ、焼き炒めする。
(2)キュウリは、薄めの斜め薄切りにする。
(3)鍋のお湯を沸かし、日本酒を入れ、ブラックタイガーを加える。
(4)1~1分半ほど茹でて、水で洗い、横半分に切る。
(5)ボウルにAを入れて、よく混ぜ、はなびら茸、キュウリ、ブラックタイガーを入れて、絡める。
こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!
お楽しみに!!
★はなびらたけって何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!
↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。
各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください
info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています