きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2020.12.29|レシピ

はなびら茸×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
【動画付】「はなびら茸とエビの和え物」

はなびらたけとエビの和え物

材料(2人分)

はなびら茸 80g
ブラックタイガー 4尾
キュウリ  1/3 本
コショウ 少々
   
お湯 400cc
日本酒 大さじ2
ゴマ油 大さじ1/2
   
Aマヨネーズ 大さじ2
Aみそ 大さじ1/2
Aごま油 大さじ1/2
Aすりごま 大さじ1/2

作り方

(1)はなびら茸を軽くほぐし、フライパンに入れ、ごま油、コショウを入れ、焼き炒めする。

(2)キュウリは、薄めの斜め薄切りにする。

(3)鍋のお湯を沸かし、日本酒を入れ、ブラックタイガーを加える。

(4)1~1分半ほど茹でて、水で洗い、横半分に切る。

(5)ボウルにAを入れて、よく混ぜ、はなびら茸、キュウリ、ブラックタイガーを入れて、絡める。

 

 

こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!

お楽しみに!!

 

 

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