2020.12.29|レシピ
はなびら茸×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
【動画付】「はなびら茸とエビの和え物」
材料(2人分)
はなびら茸 | 80g |
---|---|
ブラックタイガー | 4尾 |
キュウリ | 1/3 本 |
コショウ | 少々 |
お湯 | 400cc |
日本酒 | 大さじ2 |
ゴマ油 | 大さじ1/2 |
Aマヨネーズ | 大さじ2 |
Aみそ | 大さじ1/2 |
Aごま油 | 大さじ1/2 |
Aすりごま | 大さじ1/2 |
作り方
(1)はなびら茸を軽くほぐし、フライパンに入れ、ごま油、コショウを入れ、焼き炒めする。
(2)キュウリは、薄めの斜め薄切りにする。
(3)鍋のお湯を沸かし、日本酒を入れ、ブラックタイガーを加える。
(4)1~1分半ほど茹でて、水で洗い、横半分に切る。
(5)ボウルにAを入れて、よく混ぜ、はなびら茸、キュウリ、ブラックタイガーを入れて、絡める。
こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!
お楽しみに!!
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