きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2020.12.29|レシピ

はなびら茸×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸と豚しゃぶのサラダ」

はなびらたけと豚しゃぶサラダ

材料(2人分)

はなびら茸 100g

豚肉

(しゃぶしゃぶ用)

100g
サニーレタス 60g
パプリカ 1/4 本
キュウリ 1/2 本
サラダ油 大さじ1
少々
   
Aすりごま 大さじ1
A焼肉のタレ 大さじ2
A酢 大さじ1/2
Aしょう油 大さじ1/2
Aマスタード 大さじ1
Aごま油 大さじ1

Aしょうが

(すりおろし)

大さじ1

 

作り方

(1)サニーレタスは、大きめに手でちぎる。パプリカは細切り、キュウリは斜め薄切りにする。

(2)フライパンにサラダ油を入れ、はなびら茸を入れ、軽く炒めたら、塩を入れる。

(3)Aを混ぜ合わせる。お湯で豚肉をさっと茹でる。

(4)お皿にサニーレタス、キュウリ、パプリカ、豚肉、はなびら茸をのせ、タレをかける。

 

 

 

 

 

こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!

お楽しみに!!

 

 

★はなびら茸って何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!

↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています