2020.12.29|レシピ
はなびら茸×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸と豚しゃぶのサラダ」
材料(2人分)
はなびら茸 | 100g |
---|---|
豚肉 (しゃぶしゃぶ用) |
100g |
サニーレタス | 60g |
パプリカ | 1/4 本 |
キュウリ | 1/2 本 |
サラダ油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
Aすりごま | 大さじ1 |
A焼肉のタレ | 大さじ2 |
A酢 | 大さじ1/2 |
Aしょう油 | 大さじ1/2 |
Aマスタード | 大さじ1 |
Aごま油 | 大さじ1 |
Aしょうが (すりおろし) |
大さじ1 |
作り方
(1)サニーレタスは、大きめに手でちぎる。パプリカは細切り、キュウリは斜め薄切りにする。
(2)フライパンにサラダ油を入れ、はなびら茸を入れ、軽く炒めたら、塩を入れる。
(3)Aを混ぜ合わせる。お湯で豚肉をさっと茹でる。
(4)お皿にサニーレタス、キュウリ、パプリカ、豚肉、はなびら茸をのせ、タレをかける。
こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!
お楽しみに!!
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