2020.12.29|レシピ
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびらたけのコロッケ」

材料(4人分)
はなびらたけ | 100g |
---|---|
ジャガイモ | 2個 |
豚ひき肉 | 100g |
こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
しょう油 | 大さじ1 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
溶き卵 | 適量 |
小麦粉 | 適量 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
作り方
(1)ジャガイモは皮ごと20分茹でて、皮を剥き、ボウルに入れてつぶす。はなびらたけは粗みじん切りにする。
(2)フライパンに、ごま油、豚ひき肉を入れよく炒め、はなびらたけを入れ、さらに炒め、しょう油、こしょうを入れ、炒める。
(3)ジャガイモを入れたボウルにマヨネーズ、炒めたひき肉を入れよく混ぜ、4等分にし、俵型にまるめる。
(4)まるめたものを小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、油で揚げる(180℃)
★はなびらたけって何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!
↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。
各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください
info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています