きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2019.10.17|レシピ

きくらげと卵の炒め物

きくらげと卵の炒め物

材料(2人分)

2個
生きくらげ 90g
小さじ1
サラダ油 小さじ1
ごま油 小さじ1
鶏がらスープの素 小さじ1
塩コショウ 少々

作り方

(1)フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、きくらげを炒める。

(2)酒大さじ1、とりがらスープの素小さじ1を加えて、塩コショウで味を調え、さっと炒める。

(3)溶き卵を回し入れて大きく混ぜ、半熟状になったらごま油小さじ1を回しかけてすぐに火を止める。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています