2022.01.07|レシピ
はなびら茸×地方発逸品×Anyおいしいはなびら茸グランプリ*①加賀れんこんと豚肉ときのこの甘酢炒め*

地方アナウンサーの方々によるおいしいはなびら茸グランプリが始まっています!!
まずは石川県の多賀アナウンサーからです!!

材料(4人分)
加賀れんこん・・・2節
能登豚もも肉・・・200g
はなびら茸・・・好きなだけ
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
★醤油・・・大さじ3
★酒・・・大さじ3
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★酢・・・大さじ2
いりごま・・・適量






作り方
(1)れんこんは皮をむいて6~7㎜幅に切り、酢水にさらす
(2)豚肉は食べやすい大きさに切って酒を加えて揉み、片栗粉をまぶす
(3)はなびら茸をほぐす。大きめがおススメ!
(4)ごま油をひいたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったら、水を切ったれんこんとはなびら茸を加えて炒める
(5)★の調味料を合わせ、④に加えてさらに炒める
(6)仕上げにいりごまを散らせば完成!

多賀様ありがとうございました!
▼本インスタグラム投稿はこちらからどうぞ
各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください
info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています