きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2022.01.07|レシピ

はなびら茸×地方発逸品×Any
おいしいはなびら茸グランプリ
*①加賀れんこんと豚肉ときのこの甘酢炒め*

多賀様紹介

地方アナウンサーの方々によるおいしいはなびら茸グランプリが始まっています!!

まずは石川県の多賀アナウンサーからです!!

多賀様材料

材料(4人分)

加賀れんこん・・・2節
能登豚もも肉・・・200g
はなびら茸・・・好きなだけ
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・適量
★醤油・・・大さじ3
★酒・・・大さじ3
★砂糖・・・大さじ2
★みりん・・・大さじ2
★酢・・・大さじ2
いりごま・・・適量

 

多賀様調理1
多賀様調理2
多賀様調理3
多賀様調理4
多賀様調理5
多賀様調理5
できあがり!!

作り方

(1)れんこんは皮をむいて6~7㎜幅に切り、酢水にさらす
(2)豚肉は食べやすい大きさに切って酒を加えて揉み、片栗粉をまぶす
(3)はなびら茸をほぐす。大きめがおススメ!
(4)ごま油をひいたフライパンで豚肉を焼き、火が通ったら、水を切ったれんこんとはなびら茸を加えて炒める
(5)★の調味料を合わせ、④に加えてさらに炒める
(6)仕上げにいりごまを散らせば完成!

   

   

多賀様笑顔

多賀様ありがとうございました!

 

▼本インスタグラム投稿はこちらからどうぞ

インスタはなびら茸GP

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています