2022.06.06|レシピ
はなびら茸 切株(軸)×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸 切株のヘルシーチキンナゲット」
材料(2人分)
鶏むね肉 | 250g |
---|---|
はなびら茸 切株(軸) |
80g |
枝豆 |
30g |
卵 | 1個 |
A)塩 |
少々 |
A)こしょう | 少々 |
A)マヨネーズ | 大さじ2 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
(1)鶏むね肉をぶつ切りにする。
はなびら茸の切株(軸)もぶつ切りにする。
(2)フードプロセッサーの中に鶏むね肉、はなびら茸、枝豆、卵、Aを入れて
よく混ぜる。
(3) 2)を一口大の大きさに成形し、油で4分程度揚げる。(180℃)
★はなびら茸の切株(軸)部分ってどんなお味なのかしら…ご興味を持たれた方はこちら!
↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。