きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2022.06.06|レシピ

はなびら茸 切株(軸)×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸 切株のヘルシーチキンナゲット」

材料(2人分)

鶏むね肉 250g

はなびら茸

切株(軸)

80g

枝豆

30g
1個

A)塩

少々
A)こしょう 少々
A)マヨネーズ 大さじ2
揚げ油 適量

作り方

(1)鶏むね肉をぶつ切りにする。

  はなびら茸の切株(軸)もぶつ切りにする。

(2)フードプロセッサーの中に鶏むね肉、はなびら茸、枝豆、卵、Aを入れて

  よく混ぜる。

(3) 2)を一口大の大きさに成形し、油で4分程度揚げる。(180℃)

 

 

 

★はなびら茸の切株(軸)部分ってどんなお味なのかしら…ご興味を持たれた方はこちら!

↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています