きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2022.06.06|レシピ

はなびら茸 切株(軸) ×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸 切株 ステーキ」

材料(1人分)

はなびら茸 

切株(軸)

80g
添え野菜 カブ お好み

ごま油

大さじ1
A)オイスターソース 大さじ1

A)酢

小さじ1

A)醤油

大さじ1/2
A)砂糖 大さじ1/2

A)おろしニンニク

大さじ1/2

作り方

(1)はなびら茸の切株(軸)部分を1㎝の厚さに切る。

(2)ボウルにAを入れ、1)のはなびら茸切株を入れて、軽く混ぜ合わせ、

  30分つける。

(3)フライパンにごま油を入れて、2)を中火で焼き、焼き目がついたら、

  ひっくり返し、両面焼く。

(4) 3)を皿に盛り、添え野菜をそえる。

 

 

 

 

 

 

 

 

★はなびら茸の切株(軸)って何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!

↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています