きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2022.06.06|レシピ

はなびら茸 切株(軸)×プロの逸品
**なすび亭吉岡英尋氏 考案レシピ**
「はなびら茸 切株の揚げ出し」

材料(2人分)

はなびら茸 

はなびら・切株(軸)

適量
大根おろし 大さじ2
木の芽や三つ葉など 適量

天ぷら粉

適量

A)出汁

250㏄
A)醤油 50㏄
A)みりん 50㏄

 

作り方

(1)3センチ角に切ったはなびら茸の軸に小麦粉をまぶす。

(2)天ぷら粉で 1)を3~4分揚げる。

(3)Aをひと沸かしし合わせ出汁を作る。

  合わせ出汁と大根おろしをかけ、お好みで木の芽・三つ葉・

  刻みネギ等を散らす。

 

 

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