きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2022.06.09|レシピ

はなびら茸 切株(軸)×プロの逸品
**なすび亭吉岡英尋氏 考案レシピ**
「はなびら茸と鶏もも肉の炊き込みご飯」

材料(2人分)

はなびら茸 

はなびら・切株(軸)

適量
鶏もも肉 150g
2合

A)薄口醤油

大さじ1

A)濃口醤油

大さじ1
A)酒 大さじ1

 

作り方

(1)はなびら茸と鶏肉を5ミリ幅くらいに刻む。

(2)炊飯ジャーに研いで水切りした米、はなびら茸と鶏肉を入れ、

 Aを入れた後、炊飯ジャーの目盛まで出汁を入れ炊く。

(3)炊き上がったらお好みで三つ葉を散らす。

 

 

★はなびら茸の軸って何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!

↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています