材料(2人分)
はなびら茸
はなびら・切株(軸)
|
適量 |
鶏もも肉 |
150g |
米 |
2合 |
A)薄口醤油
|
大さじ1 |
A)濃口醤油
|
大さじ1 |
A)酒 |
大さじ1 |
作り方
(1)はなびら茸と鶏肉を5ミリ幅くらいに刻む。
(2)炊飯ジャーに研いで水切りした米、はなびら茸と鶏肉を入れ、
Aを入れた後、炊飯ジャーの目盛まで出汁を入れ炊く。
(3)炊き上がったらお好みで三つ葉を散らす。
★はなびら茸の軸って何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!
↑クリックしていただくと「食べチョク」様のECサイトにアクセスします。