きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2020.12.25|レシピ

はなびら茸×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
【動画付】「はなびら茸の唐揚げ」

はなびらたけの唐揚げ

材料(2人分)

はなびら茸 150g

カブ

(添え野菜)

適量

ニンニク

(すりおろし)

大さじ1
しょう油 大さじ1・1/2
片栗粉 適量

天ぷら粉

(水で溶いたもの)

適量

作り方

(1)はなびら茸を軽くほぐし、しょう油、ニンニクを入れ、よく絡ませる。

(2)片栗粉をまぶし、天ぷら粉を水で溶いたものを絡ませる。

(3)200℃で揚げる。 まわりがカリッとしたら、出来上がり。

 

 

 

 

★はなびら茸って何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!

↑クリックしていただくと食べチョク様のECサイトにアクセスします。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています