きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2020.12.29|レシピ

**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸の卵スープ」

はなびらたけ卵スープ

材料(2人分)

はなびら茸 100g
桜エビ 大さじ1
1個

水溶き片栗粉

(1:1) 

大さじ2

中華スープ

(有塩)

500cc

 

作り方

(1)はなびら茸は軽くほぐす。卵はよく溶いておく。

(2)フライパンに中華スープ、桜エビ、はなびら茸を入れ沸騰したら、

水溶き片栗粉で、とろみをつける。

(3)卵を流し入れ、軽く混ぜ合わせる。

 

 

こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!

お楽しみに!!

 

 

★はなびら茸って何かしら…ご興味を持たれた方はこちら!

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