2020.12.29|レシピ
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸と鯛のカルパッチョ」

材料(2人分)
はなびら茸 | 60g |
---|---|
クレソン | 適量 |
鯛(刺身用) | 100g |
塩 | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1 |
Aオリーブ(黒) (みじん切り) |
大さじ2 |
Aオリーブオイル | 大さじ2 |
Aショウガ (みじん切り) |
大さじ1 |
Aしょう油 | 大さじ1 |
Aレモン汁 | 大さじ1/2 |
作り方
(1)鯛を薄切りにする。はなびら茸は軽くほぐす。
(2)フライパンに、オリーブオイル、塩を入れ、はなびら茸を入れ、軽く焼き炒めする。
(3)Aをボウルに入れ、よく混ぜる。
(4)皿に鯛とはなびら茸、クレソンを盛り、Aのタレをかける。
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