きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2020.12.29|レシピ

**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸と鯛のカルパッチョ」

はなびらたけと鯛のカルパッチョ

材料(2人分)

はなびら茸 60g
クレソン 適量
鯛(刺身用) 100g
   
少々
オリーブオイル 大さじ1
   

Aオリーブ(黒)

(みじん切り)

大さじ2
Aオリーブオイル 大さじ2

Aショウガ

(みじん切り)

大さじ1
Aしょう油 大さじ1
Aレモン汁 大さじ1/2

作り方

(1)鯛を薄切りにする。はなびら茸は軽くほぐす。

(2)フライパンに、オリーブオイル、塩を入れ、はなびら茸を入れ、軽く焼き炒めする。

(3)Aをボウルに入れ、よく混ぜる。

(4)皿に鯛とはなびら茸、クレソンを盛り、Aのタレをかける。

 

 

 

 

 

 

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