2021.03.11|レシピ
はなびら茸×プロの逸品
*✦五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選✦*
「乾燥はなびら茸のポタージュ」
材料(2~3人分)
ドライはなびら茸 | 15g |
---|---|
ジャガイモ |
150g |
(1cm角) | |
水 | 500g |
牛乳 | 300cc |
コンソメ | 5g(キューブ1個) |
塩 | 適宜 |
乾燥パセリ | お好みで |
作り方
(1)ドライはなびら茸はミキサー等にかけて、パウダー状にする。
(2)ジャガイモは600wで2分レンジにかけたものを、しっかりつぶす。
(3)水、コンソメ、牛乳、はなびら茸パウダー、ジャガイモをフライパンに加え、弱火でことこと5分煮込む。
(4)お好みで、塩で味を調え、乾燥パセリをふる。