きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2021.03.11|レシピ

はなびら茸×プロの逸品
*✦五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選✦*
「乾燥はなびら茸のポタージュ」

はなびらたけのポタージュ

材料(2~3人分)

ドライはなびら茸 15g
ジャガイモ

150g

(1cm角)   
500g
牛乳 300cc
コンソメ 5g(キューブ1個)
適宜
乾燥パセリ お好みで

作り方

(1)ドライはなびら茸はミキサー等にかけて、パウダー状にする。

(2)ジャガイモは600wで2分レンジにかけたものを、しっかりつぶす。

(3)水、コンソメ、牛乳、はなびら茸パウダー、ジャガイモをフライパンに加え、弱火でことこと5分煮込む。

(4)お好みで、塩で味を調え、乾燥パセリをふる。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています