2021.03.11|レシピ
はなびら茸×プロの逸品
*✦五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選✦*
「乾燥はなびら茸の魚煮込み」
ドライはなびら茸 | 20g |
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鯛 | 140g(1柵) |
プチトマト | 5~6個 |
コンソメ | 5g(キューブ1個) |
クレソン | 適量 |
バター | 10g |
作り方
(1)ボウルにドライはなびら茸を入れ、300ccのぬるま湯で15分位戻す。
(2)フライパンにサラダ油(大さじ1)を加え、鯛の両面を中火で焼く。
(3)鯛の両面に焼き色がついたら、はなびら茸、戻し汁、プチトマト、コンソメを加えて、弱火で4分煮込む。
(4)仕上げに、バターを加える。
(5)盛り付けたら、クレソンを添える。