きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2021.03.11|レシピ

はなびら茸×プロの逸品
*✦五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選✦*
「乾燥はなびら茸の魚煮込み」

ドライはなびらたけと魚煮込み

 

ドライはなびら茸 20g
140g(1柵)
プチトマト 5~6個
コンソメ 5g(キューブ1個)
クレソン  適量
バター 10g

作り方

(1)ボウルにドライはなびら茸を入れ、300ccのぬるま湯で15分位戻す。

(2)フライパンにサラダ油(大さじ1)を加え、鯛の両面を中火で焼く。

(3)鯛の両面に焼き色がついたら、はなびら茸、戻し汁、プチトマト、コンソメを加えて、弱火で4分煮込む。

(4)仕上げに、バターを加える。

(5)盛り付けたら、クレソンを添える。

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