1月21日(金)に富山県のKNBラジオ番組「でるラジ」11時台に再びおじゃまいたしました!
今回は入社1年目のフレッシュな社員がはなびら茸のお話をいたしました。
こちらでも改めてはなびら茸の概要を説明をいたします。
これまで数々のはなびら茸料理を食して参りましたが、様々なお料理に合うこと間違いなし!個人的な体験談ですが…
【中華】はスープ、鶏肉団子が非常に美味しいです。鶏から出るお出汁に合うのでしょうか?
【和食】は唐揚げが美味、乾燥タイプのはなびら茸を使った炊き込みご飯や佃煮も香り・食感がたまらないです。意外とメニューの幅広さを感じます。
【洋食】はさっぱりとサラダも美味しいです(よく柑橘系の香りがするドレッシングと合わせて召し上がる方をお見受けします)し、クリームパスタに入れていただくとあの有名な茸のような香りが…!!
おもしろい食材なので、ぜひお試しください♪
・白いサンゴ礁
・アイボリーホワイトで高貴な姿
ラジオパーソナリティの方々、追加で美しい表現をありがとうございます。私もこっそりと使用いたします!
▼気になる方は再生ボタンをクリックしてお聞きください。