3月30日(木)、KNBラジオのワイド番組とタイアップしたバスツアーが来社しました。
参加者36人がはなびら茸のハウス見学や、しいたけの摘み取り体験を通して、森の環の取り組みに理解を深めました。
同行した上野透アナウンサーが「でるラジ」の生放送でツアーの様子をリポート。高山地帯の気温や湿度を再現したハウス内の様子を紹介したほか、はなびら茸と規格外の野菜を使ったフリーズドライの味噌汁を味わい、味噌の香りとはなびら茸の食感を楽しみました。
News
3月30日(木)、KNBラジオのワイド番組とタイアップしたバスツアーが来社しました。
参加者36人がはなびら茸のハウス見学や、しいたけの摘み取り体験を通して、森の環の取り組みに理解を深めました。
同行した上野透アナウンサーが「でるラジ」の生放送でツアーの様子をリポート。高山地帯の気温や湿度を再現したハウス内の様子を紹介したほか、はなびら茸と規格外の野菜を使ったフリーズドライの味噌汁を味わい、味噌の香りとはなびら茸の食感を楽しみました。