9月1日(金)~9月3日(日)に東京ビッグサイトで開かれた「GOOD LIFE フェア2023」に出展しました。
同フェアは朝日新聞主催の日本最大級のサステナブル・ライフスタイルイベント。3日間の会期中の来場者数は3万5千人を超え、多くの家族連れやSDGsに関心の高い関係者らでにぎわいました。
森の環のブースでは、日本人に不足しがちなビタミンDや、免疫力を高める食物繊維の一種「βグルカン」が豊富な「ハナビラタケ」の魅力を発信しました。
ハナビラタケの菌床も展示され、花が咲いたような美しい姿に足を止める人が多く見られました。「どんな栄養成分があるのか」「どうやって食べるのか」などの質問もいただき、たくさんの方に興味を持っていただけたようです。
弊社が販売する「花びら茸のおみそ汁」「花びら茸の和風スープ」や「花びら茸の佃煮」の試食もあり、キノコが苦手だという子どもたちにも「これなら食べられる」と喜んでもらえました。
ご来場いただいた皆様、ありがとうございました。