7月17日(水)に迎賓館赤坂離宮において第10回太平洋・島サミット(PALM10)の晩餐会が開催され、能登半島の被災地復興支援のため、北陸の食材が使われるなか、前菜に当社のハナビラタケを使った料理がお目見えしました。
前菜の一品「はなびら茸浸し」として、白いフリルのハナビラタケ、富山県産のアルギットにら、茶豆などを使ったおひたしが献立を彩りました。
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7月17日(水)に迎賓館赤坂離宮において第10回太平洋・島サミット(PALM10)の晩餐会が開催され、能登半島の被災地復興支援のため、北陸の食材が使われるなか、前菜に当社のハナビラタケを使った料理がお目見えしました。
前菜の一品「はなびら茸浸し」として、白いフリルのハナビラタケ、富山県産のアルギットにら、茶豆などを使ったおひたしが献立を彩りました。