経営理念に掲げる「心豊かな食と健康への貢献」の実践として、まずは社員食堂できのこと自社の実験農場で栽培された野菜を使って振る舞い「健康みそ汁」を始めました。
社内のコミュニケーションと話題作りとNHKのサラメシにその時の様子の動画を投稿しました。
そして!9月15日(火)、9月20日(日)にNHK「サラメシ」の「おいしそう動画グランプリ」に投稿した動画がオンエアされました。
今回は「葉たまねぎ」編でしたが、「健康みそ汁」の不動の主役は、しいたけやきくらげ、新開発のハナビラダケなどのきのこたち。栽培作物を増やしながら、「健康みそ汁」を続けていけたらと願いつつ、いずれはサラメシ本編への出演を目指していきます!!