2020.12.29|レシピ
はなびら茸×プロの逸品
**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
【動画付】「はなびら茸と豚肉とショウガ炒め」
材料(2人分)
はなびら茸 | 100g |
---|---|
ショウガ焼き用豚肉 (肩ロース) |
120g |
ごま油 | 大さじ1 |
キャベツ (添え野菜) |
80g |
トマト (添え野菜) |
適量 |
Aオイスターソース | 大さじ1/2 |
Aごま油 | 大さじ1/2 |
Aしょう油 | 大さじ1/2 |
A砂糖 | 小さじ1 |
Aショウガ (すりおろし) |
大さじ1 |
A酢 | 大さじ1/2 |
作り方
(1)豚肉を大き目の一口大に切る。はなびら茸は、軽くほぐす。Aを混ぜ合わせておく。
(2)フライパンにごま油を入れ、はなびら茸を軽く焼き炒めをして、
一度フライパンから出す。
(3)フライパンに豚肉を入れて、中火で両面を焼き、混ぜ合わせたAとはなびら茸を入れ、炒める。
(4)皿に盛り、お好みで野菜を添える。
こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!
お楽しみに!!
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