きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2022.02.10|レシピ

はなびら茸×プロの逸品
*✦五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選✦*
「乾燥はなびら茸のサラダ・ドレッシング」

特製ドレッシングとサラダ

ドライはなびら茸 20g
500cc
コンソメ 8g
   
小さじ1(お好みで調節)
太白ごま油 200cc
黒こしょう 少々
レモン汁 大さじ2
   
サラダの具材

生はなびら茸をサッと茹でて、

お好みの野菜とお召し上がりください。

作り方

(1)ドライはなびら茸を水500ccに入れ、半日かけて戻す。

(2)鍋に戻したドライはなびら茸、戻し汁を全て入れ、コンソメを入れて、沸騰したら、弱火で5分煮込む。

(3)粗熱が取れたらミキサーに全て入れ、太白ごま油、黒こしょう、レモン汁、塩を入れて、とろみがつくまで、しっかりとミキサーにかける。

各項目についての詳細は
下記までお気軽にお問い合わせください

info@morinowa.co.jp
総務課:0766-36-1810
受付時間 8:00 ~ 17:00
土曜日、日曜日、祝日、夏季休業期間・年始年末は
お休みさせていただいています