きのこライブラリ

〈もりのわ〉

2020.12.29|レシピ

**五十嵐美幸シェフとっておきレシピ選**
「はなびら茸と豚肉とショウガ炒め」

はなびらたけと豚肉とショウガ炒め

材料(2人分)

はなびら茸 100g

ショウガ焼き用豚肉

(肩ロース)

120g
ごま油 大さじ1
   

キャベツ

(添え野菜)

80g

トマト

(添え野菜)

適量
   
Aオイスターソース 大さじ1/2 
Aごま油 大さじ1/2 
Aしょう油 大さじ1/2 
A砂糖 小さじ1

Aショウガ

(すりおろし)

大さじ1

A酢 大さじ1/2

作り方

(1)豚肉を大き目の一口大に切る。はなびら茸は、軽くほぐす。Aを混ぜ合わせておく。

(2)フライパンにごま油を入れ、はなびら茸を軽く焼き炒めをして、

一度フライパンから出す。

(3)フライパンに豚肉を入れて、中火で両面を焼き、混ぜ合わせたAとはなびら茸を入れ、炒める。

(4)皿に盛り、お好みで野菜を添える。

 

 

 

 

こちらの五十嵐シェフによる調理動画は随時アップロードしていきます!

お楽しみに!!

 

 

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