令和5年8月4日に株式会社森の環は、NPO日本オーガニック認定協会よりしいたけの菌床栽培において有機JAS認証を取得しました。
「有機JAS認証」…聞いたことがあってもよくわからないですよね。薬や化学肥料などの化学物質に頼らず、自然界の力で生産された食品を表しています。つまり弊社は生物や自然環境にできるだけ負荷を与えない農作物を生産しています。自然のあるがままの連鎖(生産品個体の物理的なライフサイクル)を目指すことはとても大切で、それが地球の健康に繋がると考えています。
![JAS認証証](https://morinowa.co.jp/wp24/wp-content/uploads/2023/11/a277a2dbe25d615839847c6b76f6deb4-1-719x1024.png)
登録認証機関から認められた事業者のみが有機JASマークを使用し、「有機」や「オーガニック」など消費者にわかりやすく表示ができます。もし店頭でもりのわのきのこを見つけた際には表示をじっくりと確認してみてください。
![JAS認証マークしいたけピロー](https://morinowa.co.jp/wp24/wp-content/uploads/2023/11/DSC_1849-1-1-1024x942.png)
「森にはじまり、森に還る」
もりのわはこれからも心豊かな食と地球の健康に貢献してまいります。
▼NPO法人 有機農業認証協会 「有機JASについて」